当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

苏尼特右旗积极推进青年就业见习工作

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-09-18 【打印】 【关闭】

  近年来,苏尼特右旗高度重视高校毕业生就业创业服务工作,以就业见习为抓手,多元化多渠道大力宣传就业见习相关政策,帮助高校毕业生积累工作经验,增强技能、创新就业理念和提高就业创业能力。今年以来,五批次共认定就业见习单位37家,其中事业单位33家、企业4家,在岗见习高校毕业生62名。就业见习单位覆盖多个事业单位和不同行业领域企业,提供了多种多样见习岗位,拓宽了高校毕业生见习岗位选择范围。

  9月9日,旗就业服务中心组织召开了2021年全旗就业见习单位签约座谈会。赛汉塔拉镇综合行政执法局、旗扶贫办综合服务保障中心、赛汉塔拉镇第二幼儿园、内蒙古中科凌胜科技有限公司等19家单位参加座谈,并签订了内蒙古自治区认定青年见习单位协议书。旗就业服务中心与各见习单位就政策落实、用人管理、考核机制等内容进行了深入细致的交流,见习单位纷纷表示将全力做好见习人员日常管理和保障,引导帮助高校毕业生早日实现稳定就业。

  下一步,旗就业服务中心将继续强化就业见习、公益性岗位开发等服务举措,多点发力,推进高校毕业生就业创业服务工作再上新台阶。