当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

多伦县推进实施失业保险业务“快办畅领”

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-08-04 【打印】 【关闭】

  多伦县就业服务中心紧紧围绕“放管服”改革目标,积极推进失业保险服务便企利民工作,

  一是业务经办前置,一窗统一受理。改变以往经办方式,将失业保险相关业务统一在县政务服务中心窗口集中受理,切实让办事群众和单位“少跑腿”。

  二是优化办事流程,简化办事材料。详细梳理业务工作环节,完善优化经办流程,依托各信息系统的数据资源,通过系统信息比对核查相关数据,大幅度减少申报审核环节,根据工作需要进一步梳理精简申报材料,减轻了办事人员的负担。

  三是公布办事清单,实行一次告知。公布失业保险业务办事清单,并在业务经办过程中一次性告知业务办理条件、所需材料、办理流程、办理时限等内容,对业务办理中材料不齐或有误的,告知补正材料。

  四是推行线上申领,操作更加便捷。积极推行电话核实和线上申领工作,截至目前失业保险各项支出业务不见面申领服务率已达到98%。

  下一步,多伦县就业服务中心将不断提升业务经办能力,完善优化失业保险业务经办工作,加强失业保险前台窗口建设,进一步提升社会满意度。