当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

正镶白旗举办2021年第一期育婴员技能培训班

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-07-30 【打印】 【关闭】

  为提升正镶白旗重点就业群体职业技能水平,推动技能培训工作有序开展,7月9日,正镶白旗就业服务中心委托正镶白旗北辰职业培训学校开办的育婴员技能培训班正式开班,培训时长共25天,培训共200课时,其中理论80课时,实操120课时。

   

  

  

  此次培训共有61名学员参加,包括建档立卡贫困劳动力26名、城镇失业人员3名、农牧民32名。本次培训邀请从事月嫂培训工作20余年的金牌讲师进行授课。授课老师采取理论讲解、操作演示、案例分析等方式,向学员详细讲解了新生儿护理、沟通技巧、服务礼仪等内容。诸多学员在课后自主复习课程内容,相互督促,学习氛围浓厚。

  课程结束后,将组织学员进行统一考试,成绩合格者将授予证书为学员将来的就业和创业增添筹码。通过技能培训,不断拓宽农牧区劳动力和失业人员等各类就业重点群体的就业渠道,帮助其找到合适岗位,巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴