当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

苏尼特右旗举办2021年首期西式面点制作培训

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-07-23 【打印】 【关闭】

  惠民生在于稳就业,稳就业在于强技能。苏尼特右旗就业服务中心,聚焦解决群众“急难愁盼”问题,结合农牧民、就业困难群体以及大中专毕业生就业实际,委托锡林郭勒盟振达职业培训学校举办2021年首期西式面点制作培训班。招生简章一经发出,引起强烈反响,学员踊跃报名,短时间内报名学员已经达到60人。

  为保证学员在短时间内能够学到一技之长,培训班特从包头市聘请到西式面点技能大师冯艳老师执教,采取理论教学为辅、实际操作为主的培训方式,重点从面包烘焙、西点制作、蛋糕制作等方面进行全方位讲解。学员们特别珍惜此次培训机会,学习认真、互动踊跃,详细记录西式面点制作流程和要点,不时用手机拍下操作小窍门。在老师演示操作之后,大家争先恐后动手实践,在老师悉心指导下,学员们轻揉细搓、和面成型,逐步掌握了纸杯蛋糕、面包、蛋挞等西点制作技术,学员欣赏着自己亲手制作的产品,喜不自胜。

  此次培训注重实际操作,充分发挥学员的主动能动,激发学员学习热情,学员在有效时间内初步掌握了西式面点的制作技能,达到了培训预期效果增强了学员社会适应能力和就业能力助力有创业愿望的学员去实现自己的创业梦