当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

乌拉盖2021年电气焊职业技能提升暨安全生产培训开班

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-07-08 【打印】 【关闭】

  为进一步规范乌拉盖管理区焊接与热切割生产经营单位作业行为,消除安全隐患,提高作业水平,6月29日,乌拉盖管理区就业服务中心举办2021年电气焊职业技能提升暨安全生产培训班,对管理区从事电焊与热切割等动火作业的相关行业89家100余人进行了职业培训。

  培训班上乌拉盖管理区人社局局长刘密同志从当前安全形势任务、安全生产、培训纪律、处理好工学矛盾等方面做了重点强调,要求培训要注重理论联系实际,切实增强培训的针对性和实效性,推动形成“事事要安全、人人讲安全”的良好氛围,构建和谐的劳动关系。锡盟技工学校教师通过实际案例分析与相关安全知识的解读,让参训人员更加生动形象认识到安全事故的危害性及预防措施。

  此次培训共计22天,分线上理论学习和线下实践操作两部分开展,培训结束后考核合格人员发放职业资格等级和特种作业证书,通过此次培训,学员进一步全面了解了当前安全生产新形势新要求,规范日常操作行为,提高自身职业技能,保障工作安全实现稳定就业。