当前位置:首页 > 科室动态 > 失业保险科

全区失业动态监测业务培训班在锡林郭勒盟举办

来源: 作者: 时间:2021-05-19 【打印】 【关闭】

4月27至29日,全区失业动态监测业务培训班在锡林郭勒盟举办,来自全区180余名各级失业保险业务骨干参加了培训。此次培训旨在深入推进全区失业保险工作,健全失业动态监测体系,完善失业监测预警机制,提升监测业务能力水平,有效预防和控制大规模失业风险的发生,达到“稳就业、防失业、保生活”目的。培训班采取集中统一授课的方式进行,由自治区就业服务中心失业保险处处长洪宇同志、失业保险处施伟良主任及失业保险网厅工程师分别进行授课,全区失业保险工作任务进行重点安排与部署,详细讲解了失业动态监测失业保险政策解读新改版失业动态监测系统应用失业保险网厅业务经办等内容。通过此次培训,进一步提高了全体参培人员对失业保险工作的认识,明确了全年失业保险工作的目标要求,为下一步推进失业保险工作指明了方向和路径,也增进了各盟市间业务沟通与交流,整体提升了业务能力和水平。在培训期间,组织各盟市对《内蒙古自治区人民政府关于建立失业保险基金自治区级统筹制度的实施意见》(草拟稿)进行了交流与讨论。

 锡林郭勒盟就业服务中心

2021年4月27日