人力资源市场仍然呈现“两凉两热”现象

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-09-16 【打印】 【关闭】

  今年我盟通过内蒙古“四位一体”就业服务云平台、微信公众号、就业服务门户网站等网络媒体积极为用人单位和求职者搭建供求对接平台,大力开展“不见面”就业服务。截止目前,内蒙古“四位一体”就业服务云平台录入数据显示,平台录入招聘企业329家,职位759个,提供岗位5310个,求职人数1725人,但匹配成功率较低,人力资源市场仍然呈现“两凉两热”现象,究其原因大体如下:

  一、用人单位的原因

  (一)由于受经济下行、疫情原因双重影响下普遍私营企业薪资待遇偏低与求职者的需求较高之间有一定的差距从而加大了企业的招工难度。

  (二)民营企业多数是家族式企业,外来人员晋升空间狭窄,用工环境缺乏吸引力。

  (三)部分企业不按照劳动合同法与职工签订劳动合同,不给缴纳五险,员工的权益得不到保障。

  (四)国企、央企等大企业目前在当地没用自助招聘权,都是由总部通过网络在全国范围内进行社招或者到区外等名校进行校园招聘,对当地求职人员就业拉动力度不大。

  二、求职人员的原因

  (一)文化程度较高的“80、90后”已逐渐成为企业用工需求的主体,他们对自身权益的维护更加注重,在求职的时候除了薪资待遇外,考虑更多的是就业环境、发展空间,大多不愿意到私营企业工作。

  (二)高校毕业生大多青睐在行政事业单位工作,毕业后大多采取全脱产参加培训班等方式进行备考,“不就业、慢就业”现象较为突出。

  (三)我盟求职人员知识储备和技能水平普遍不高,难以适应企业高级管理岗位的需求,导致求职热而就业率不高。

  三、对策建议

  (一)政府相关部门应积极制定优化“营商环境”措施,减轻企业负担,促进企业增收,提高员工待遇,增强用工吸引力。

  (二)各部门积极开展有针对性的职业技能培训,提高求职人员的就业能力。

  (三)各级人社部门积极开展职业指导、创业指导等服务,引导广大求职者树立先就业后择业再创业的就业观念。

  (四)广大求职者应积极融入社会寻找适合的职业,不断学习,提高择业能力,实现自我人生价值。