当前位置:首页 > 科室动态 > 创业促进服务所

我盟积极采取措施加快创业培训服务工作进程

来源: 作者: 时间:2020-09-01 【打印】 【关闭】

  针对我盟创业培训服务工作进程缓慢的情况,锡盟创业指导中心通过实地调研、沟通了解,概括问题,分析原因,积极采取应对措施,加快我盟创业培训服务工作进程,力争完成全年指标任务。

  1-8月共培训307人,其中举办线上网络创业培训班3期,培训74人,开展线下创业培训10期,培训233人,完成目标任务的30.7%。

  目前创业培训开展存在一些问题,一是受经济下行压力影响,准创业者大多对创业持观望态度,导致付诸创业行动的人数在减少,参加创业培训的人数也在相应减少。二是符合创业培训资质的培训服务机构数量较少,创业培训服务主要依托各旗县市就业服务局组织开展,现有的服务方法、模式和培训机构数量已经无法满足新形势下创业培训服务工作需求,招生困难。

  下一步锡盟创业指导中心将对创业培训工作进度缓慢的各旗县市(区)加大工作督查和指导的力度,督促创业培训服务机构深入到当地协助组织招生和培训。同时采取校校联合的方式,依托各旗县市区招生培训效果佳、信誉好的职业技能培训机构,委托其进行招生,共同开展创业培训。