当前位置:首页 > 科室动态 > 创业促进服务所

盟创业指导中心分类对全盟创业培训工作进行督查和指导

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-12-07 【打印】 【关闭】

  盟创业指导中心针对全盟创业培训工作进度缓慢情况,根据各地工作实际,分别采取实地调研、打电话等方式进行督查指导。 

  12月3日到5日,盟创业指导中心负责人分别到太仆寺旗、正镶白旗、正蓝旗、多伦县等地区,对当地创业培训工作进行督查指导,其余地区则采取打电话的方式了解实际情况,再针对其存在的招生难问题,按政策分类解决。此次创业培训实地督查指导,创业指导中心还邀请了盟人社局职业能力建设科、盟民族技工学校培训科和招生就业科的负责人,为这四个地区解读了内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 内蒙古自治区财政厅《关于进一步加强职业技能提升行动资金使用管理工作的通知》(内人社发[2019]60号)文件,为当地解读把握不准的政策,对于不能当场答复的问题,及时请示自治区就业局培训处后予以解答,并结合各地的工作实际情况,分别进行了创业培训业务指导,督促各地用对政策、用好政策,要求各地积极开展创业培训工作,力争按时完成创业培训任务指标。

  目前,正蓝旗、太仆寺旗、阿巴嘎旗等地已经组织开展创业培训,上报了参加培训人员名单,分别组织108人、30人、15人,人员信息正在审核中。多伦县、正镶白旗、东乌旗、西乌旗、西苏旗也正在抓紧时间组织招生开展培训