当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

西乌旗切实做好公益性岗位开发工作

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-07-26 【打印】 【关闭】

  为进一步促进就业困难人员就业,根据《关于进一步做好公益性岗位开发管理有关工作的通知》(内人社办发[2020]50号)文件精神,结合当前西乌旗城乡人居环境整治等工作需求,西乌旗就业服务中心开发了环境卫生公益性岗位,主要从事各苏木镇环境卫生清理及保洁、保绿等工作。截至目前,49名符合条件人员进入公示阶段。

  此次公益性岗位招募本着公开、平等、竞争、择优的原则,面向全旗就业困难人员及脱贫劳动力,按照“谁使用、谁负责、谁管理”的原则,积极指导各苏木镇进一步明确公益性岗位人员的工作职责,建立和完善各项管理制度,确保公益性岗位人员履职尽责发挥作用

  旗就业服务中心将组织公益性岗位人员参加免费岗前培训,通过培训提高安全意识,提升工作效率。各苏木镇与公益性岗位工作人员签定公益性岗位合同,合同期限为3年,试用期为3个月公益性岗位人员薪酬待遇标准不低于西乌旗地区最低工资标准(现行标准1660元/月),用人单位为公益性岗位人员依法缴纳社会保险费。