当前位置:首页 > 创业服务 > 创业政策

苏尼特左旗:落实创贷政策助力六稳六保

来源: 作者: 时间:2020-07-09 【打印】 【关闭】
  今年以来,受新冠病毒肺炎疫情影响,中小微企业、个体工商户和初创企业的生产经营受到较大冲击。为更好发挥创业担保贷款贴息政策的引导扶持作用,帮助生产经营主体解决融资难、融资贵问题,帮助带动更多劳动者通过创业实现就业,苏尼特左旗加速推进创业担保贷款工作持续深入开展,结合上级部门政策和本旗实际情况,提高贷款发放额度,最高申请额度从15万元提升至20万元。6月23日,旗就业局为全旗42户创业者发放创业担保贷款621万元,直接带动就业116人。

  创业担保贷款是指由创业担保贷款担保基金提供担保,银行业金融机构发放,财政部门给予贴息,用于支持个人创业或小微企业扩大就业的贷款业务。贷款对象包括个人创业者、合伙创业和组织创业、小微企业三类。苏尼特左旗自十三五规划以来,至今已累计发放贷款4147万元,通过创业担保贷款带动吸纳就业1000余人,创业担保贷款对促进创业就业发挥了积极作用,取得了良好的社会效果。  

  近年来,旗就业局创新思路举措,打破瓶颈壁垒,充分发挥创业担保贷款对就业创业的促进作用,将就业创业政策落实到每位服务对象的心上,使服务对象真切地感受到了就业创业服务的高效、便捷与贴心,充分彰显了就业创业服务的“质量”和“温度”。