当前位置:首页 > 创业服务 > 创业公告

锡林郭勒盟第三届“锡林郭勒杯”创业大赛成功举办

来源: 作者: 时间:2021-06-21 【打印】 【关闭】

  6月16日至19日,锡林郭勒盟第三届“锡林郭勒杯”创业大赛在锡林浩特市成功举办。行署副盟长萨仁其木格,盟人社局党组书记、局长、二级巡视员青格勒及有关部门负责同志亲临比赛现场。

 

  

 

  此届大赛以“点燃梦想 助力飞翔”为主题,邀请了10位国内资深专家担任评委。此次大赛共有53个项目报名参赛,经过参赛资格初审、赛前训练营、预赛、决赛等环节,通过2天的激烈角逐,锡林浩特市选送的新媒体带动牧人经济助农助贫项目获得一等奖,锡林浩特市选送的富硒小肽有机肥研发与生产项目、太仆寺旗选送的水质深度净化处理工艺及设备项目获得二等奖,锡林浩特市选送的“纯天然沙艺+文化旅游产业”项目、苏尼特左旗选送的传统工艺制作项目、正蓝旗选送的牛肉及屠宰副产品创新精深加工项目获得三等奖,西乌珠穆沁旗选送的新媒体运营VR+旅游项目、苏尼特右旗选送的熊猫羊站立烤项目等11个参赛项目获得优秀奖,锡林浩特市就业服务中心、苏尼特右旗就业服务中心等5个单位获得优秀组织奖。

 

  

行署副盟长萨仁其木格

为一等奖获奖选手颁奖

 

  

盟人社局党组书记、局长、二级巡视员青格勒

为二等奖获奖选手颁奖

 

  

盟工商联主席哈斯海日汗、盟团委书记王晓伟

为三等奖获奖选手颁奖

 

  

盟发改委副主任白金生、盟妇联副主席陶丽

为优秀奖获奖选手颁奖

 

  

盟就业服务中心党总支副书记潮洛蒙

为优秀组织奖获奖单位颁奖

 

  盟就业服务中心负责人表示,此届大赛为优秀创业项目脱颖而出搭建了平台,更为创业者相互学习、互相交流、学习借鉴、横向合作创造了机会,成为推动大众创业、万众创新的重要窗口,从而使创业者发现、提升和实现自身价值,提高创业创新水平。通过创业大赛努力营造全社会支持创业,尊重创业,包容失败的良好社会氛围。

 

  

  盟就业服务中心主任廉万平大赛致辞

 

  盟就业服务中心将持续推进全方位的就业创业服务,积极为创业者搭建互助成长、合作共赢的平台,不断优化创新创业服务环境,拓宽创新创业渠道,激发创业者创新活力,实现“创业带动就业,就业促进创业”的良性互动局面。